75 cl Cuvée 744 Jacquesson

Description

La Cuvée 744 est un millésime de champagne élaboré en 2016 par le vignoble Jacquesson, à partir d’une récolte saine et mûre de raisins. Les conditions météorologiques de cette année-là ont été marquées par un hiver et un printemps très pluvieux, suivi d’un été chaud et sec. Cette cuvée est un assemblage de raisins provenant des terroirs d’Aÿ, Dizy, Hautvillers, Avize et Oiry, composée de 45% de Chardonnay, 35% de Pinot Noir et 20% de Pinot Meunier.

Elle a été vinifiée en foudres anciens avec des périodes de batonnage, et le dosage est Extra Brut à 0,75 g/L. Cette cuvée offre des notes de pommes et de fruits jaunes, une finale longue, minérale et légèrement mentholée. Elle se marie bien avec des huîtres, des fruits de mer, du poisson ou un velouté. La Cuvée 744 Jacquesson a été produite en 244.350 bouteilles, 9.905 magnums et 300 jéroboams.

75 cl Cuvée 744 Jacquesson

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La Cuvée 744 est un millésime de champagne élaboré en 2016 par le vignoble Jacquesson, à partir d’une récolte saine et mûre de raisins. Les conditions météorologiques de cette année-là ont été marquées par un hiver et un printemps très pluvieux, suivi d’un été chaud et sec. Cette cuvée est un assemblage de raisins provenant des terroirs d’Aÿ, Dizy, Hautvillers, Avize et Oiry, composée de 45% de Chardonnay, 35% de Pinot Noir et 20% de Pinot Meunier.

Elle a été vinifiée en foudres anciens avec des périodes de batonnage, et le dosage est Extra Brut à 0,75 g/L. Cette cuvée offre des notes de pommes et de fruits jaunes, une finale longue, minérale et légèrement mentholée. Elle se marie bien avec des huîtres, des fruits de mer, du poisson ou un velouté. La Cuvée 744 Jacquesson a été produite en 244.350 bouteilles, 9.905 magnums et 300 jéroboams.

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